Großes Aufgebot bei der Sommeredition des Do it fast

Khadija Raoudi siegt in ihrer Altersklasse, Ingo Hampel auf Platz 2

Die Do it fast Läufe in Dortmund sind mittlerweile ein fester Bestandteil im Laufkalender der Langstreckenläuferinnen  und -läufer des LAZ. Die diesjährige Sommeredition ging am Sonntag, den 25. August im Gewerbegebiet Phoenix West über die Bühne. Bei guten äußeren Bedingungen um die 20 °C standen zehn Athletinnen und Athleten des LAZ beim 5 km-Lauf an der Startlinie. Der schnelle flache Kurs musste zweimal umrundet werden, Start und Ziel waren, wie immer, direkt neben dem alten Stahlwerk. Das Starterfeld war mit über 300 Teilnehmenden ähnlich groß wie bei der Winteredition am Anfang des Jahres.

Schnellster im LAZ-Team war Elias El Fakir, der die 20 Minuten-Grenze diesmal noch knapp verfehlte. Seine Zeit, 20:11 min, Platz 32 im Gesamtfeld der Männer und 4. Platz in der AK MJ U18. Zeitgleich in 20:42 min kamen Stefan Stolle und Yonas El Fakir ins Ziel, dabei legte Yonas einen fulminaten Schlussspurt auf der 500 m langen Zielgeraden hin und fing Stefan im Ziel noch ab. Gemeinsamer Platz 35 im männlichen Teilnehmerfeld, Stefan wurde in seiner AK M40 Dritter, Yonas Vierter in der AK MJU18. Kurz hinter den beiden lief David Leininger in 20:54 min auf Gesamtplatz 38 ein, Platz 4 in der AK M30. Einen weiteren Podestplatz erreichte Ingo Hampel in der AK M50 als Zweiter, seine Zeit 21:37 min, insgesamt Rang 49. Jörg Schürmann verfehlte knapp die 22 Minuten und erreichte in 22:03 min Platz 59., Fünfter AK M55.

Schnellste bei den weiblichen Teilnehmerinnen des LAZ war Khadija Raoudi. In 22:30 min passierte sie die Ziellinie, das bedeutete den Sieg in der AK W50 und insgesamt Platz 14 bei den Frauen. Sina und Dana Hampel absolvierten den Lauf gemeinsam und teilten sich den 3. Platz in der AK WJU18, im Frauenfeld Platz 18. Unmittelbar hinter den Schwestern kam Inga Leininger ins Ziel, ihre Zeit 23:12 min, Platz 20 im Frauenfeld und Dritter Rang in der AK W30. Die nächste Ausgabe des Do it fast wird im Februar 2025 ausgetragen, sicher auch wieder mit LAZ-Beteiligung.