Khadija Raoudi holt Westfalenmeistertitel über 3.000 m

Platz 3 für Ingo Hampel bei der Meisterschaft in Reken

Das LAZ darf sich über den zweiten Westfalenmeistertitel in dieser Saison freuen. Nach Jelle Backhaus vor zwei Wochen über die 800 m, gelang Khadija Raoudi am Samstag, den 22. Juni in Reken bei den Seniorenmeisterschaften der Sieg im 3.000 m Lauf in der Altersklasse W50. Bei guten Wetterbedingungen, teilweise sonnig und Temperaturen Anfang der 20 Grad-Marke, zeigte sie ein couragiertes Rennen und blieb klar unter der gesetzten Zielzeit von 13 Minuten, was einem Schnitt von 4:20 min/km entspricht. In dem Lauf starteten die Altersklassen W30 bis W65 gemeinsam.  Khadija ging das Rennen zügig an und absolvierte die erste Runde in 96 Sekunden, nach der Zielzeitvorgabe deutlich zu schnell. Demzufolge musste sie in den Folgerunden das Tempo reduzieren, so dass die Zweitplatzierte in ihrer AK zwei Runden vor Schluss fast aufschließen konnte. Genau diesen Moment nutzte Khadija aber noch einmal für eine Temposteigerung, der Vorsprung wuchs direkt wieder an und das Rennen war entschieden. Nach 12:52,76 min erreichte sie ziemlich abgekämpft das Ziel, freute sich aber zurecht über den ersten Platz.

Sehr gut lief es auch für Ingo Hampel, der Seniorenlauf über die 3.000 m erfolgte ebenso in einem gemeinsamen Wettbewerb, hier waren die Altersklassen M30 bis M75 vertreten. Ingo fand gut ins Rennen und spulte die 7,5 Runden in einem gleichmäßigen Tempo ab. Nach der 5 km-Zeit, die er eine Woche zuvor in Menden gelaufen war, wusste er, dass eine Zielzeit von etwas über 12 Minuten realistisch erschien. Nach den Meldezeiten entsprach das dem dritten Platz, den er sich dann auch sichern konnte. Die ersten beiden der Meldeliste waren zu stark, die weiteren Konkurrenten um Platz 3 hielt er über das ganze Rennen souverän auf Distanz und lief am Ende in 12:12,83 min über die Ziellinie.

Der dritte für das LAZ gemeldete Starter, Jörg Schürmann, musste kurzfristig verletzt absagen. Gemeinsam mit Kirsten Hampel sorgte er aber für die Unterstützung der beiden erfolgreichen LAZler.